Conservadoras fabricadas pela Termotécnica valorizam qualidade das uvas produzidas no interior de São Paulo.
As embalagens DaColheita estão em exposição na 39ª Festa da Uva de Jundiaí/SP, realizada em quatro finais de semana, de janeiro a início de fevereiro, no Parque da Uva.
Durante o evento as conservadoras fabricadas pela Termotécnica, estão sendo utilizadas para expor, conservar e enaltecer a qualidade e o frescor das estrelas da festa que são as uvas dos produtores da região que participam do concurso das melhores frutas.
“Além de deixarem a exibição mais bonita, a qualidade do material e a conservação que as caixas proporcionam fazem com que as frutas permaneçam frescas durante o tempo de exposição, mesmo em um local sem refrigeração”, diz Isabel Harder, diretora do Departamento de Agronegócio da Prefeitura de Jundiaí.
Com isso, o público pode conferir na prática como essa solução de embalagem protege e proporciona o aumento do shelf-life das frutas em até 45 dias na cadeia do frio e, como no caso da uva, em até 50% mais tempo de exposição nas gôndolas dos estabelecimentos comerciais, quando comparado com outros tipos de embalagens.
Desde 2010, as conservadoras DaColheita são utilizadas com sucesso no Vale do São Francisco – entre Bahia e Pernambuco – onde mais de 2/3 dos produtores de uvas são clientes desta solução.
Em São Paulo, os fruticultores também já identificaram os benefícios e aderiram a esta nova solução.
“Este tradicional evento em Jundiaí é importante para estarmos próximos dos produtores e apresentarmos para toda a região os benefícios das soluções de conservação pós-colheita que mantêm o frescor e a qualidade destes produtos frescos em toda a cadeia de distribuição, do campo até a mesa do consumidor”, afirma o diretor Superintendente da Termotécnica, Nivaldo Fernandes de Oliveira.
DaColheita: mais frescor do campo à mesa do consumidor
Uma das principais frutas brasileiras tipo exportação e também para consumo no mercado interno, a uva demanda uma solução de conservação para manter o frescor do campo aos mercados consumidores mais distantes durante os longos trajetos.
Por sua propriedade não-higroscópica, ou seja, que não absorve a umidade da fruta, e por seu alto isolamento térmico, que permite a manutenção da temperatura ideal por mais tempo, as conservadoras DaColheita mantêm a atmosfera e a proteção ideal para prolongar a vida útil das uvas.
Quando comparado a outras opções de materiais, como o papelão, o EPS (mais conhecido como isopor*), se destaca por sua capacidade de prevenir mofo, umidade e a proliferação de microrganismos que podem afetar a qualidade da fruta.
As soluções DaColheita atrasam efetivamente os processos de amadurecimento e envelhecimento, inibindo a decomposição microbiana e preservando a qualidade e o valor nutricional das frutas embaladas (como os índices de vitamina C).
Certificados por testes das consultorias europeias (AgroTropical e Frutify), as soluções em EPS preservam o shelf-life das uvas em até 50% mais do que caixas de papelão.
No comparativo entre os dois tipos de embalagens, após 6 semanas as uvas acondicionadas nas conservadoras DaColheita mantêm a textura e a firmeza das frutas e o engaço permanece verde, características importantes para estarem aptas para o mercado consumidor.
Desta forma, o prazo de consumo é ampliado evitando, ainda, o desperdício de alimentos em toda a cadeia de produção e consumo. Por isso, são amplamente utilizadas também para armazenamento prolongado e remessas de longa distância.
As uvas são frutas extremamente sensíveis e frágeis e por isso outra característica importante das conservadoras DaColheita é a absorção de impactos além da facilidade no empilhamento, transporte, manuseio e exposição dos produtos.
Tudo isso representa também dias a mais com os alimentos saudáveis e frescos nas gôndolas com muitas vantagens para o varejista.
As conservadoras DaColheita têm um peso 60% menor do que as caixas de papelão, o que pode reduzir em até 6% o custo do frete aéreo, gerando economia significativa em toda a cadeia.
Como consequência, essas características aumentam o valor agregado com a percepção de fruta de qualidade superior.
Promovem aumento do giro das mercadorias, o fortalecimento da marca do produtor com identidade visual e associação à qualidade.
As soluções DaColheita também abrem um leque de oportunidades para ofertar o produto em outros períodos além da safra.
*Isopor é uma marca registrada por terceiros.
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