1.  
  2.  
  3.  
  4.  
  5.  
  6.  
  7.  
  8.  
  9.  
  10.  
  11.  
  12.  
  13.  
  14.  
  15.  
  16.  
  17.  
  18.  
  19.  
  20.  

Soluções DaColheita da TERMOTÉCNICA são utilizadas por produtores de uva para manter o shelf-life das frutas nas grandes distâncias

26 de setembro de 2024
Soluções DaColheita da TERMOTÉCNICA são utilizadas por produtores de uva para manter o shelf-life das frutas nas grandes distâncias

O Vale do São Francisco é a região que mais exporta uva no Brasil, tendo Pernambuco (59,63%) e Bahia (36,94%) como os estados que mais enviam esta fruta para outros países.

Informações do relatório Observatório da Uva 2023 – Embrapa Semiárido, apontam que os principais destinos da uva brasileira são os Estados Unidos (44,46%), a Holanda (24,79%), o Reino Unido (16,53%) e a Espanha (5,61%). O transporte é predominantemente marítimo (96,26%).

Para que as uvas cheguem a estes mercados mais distantes mantendo sua qualidade nutricional e comercial, mais de 2/3 dos produtores do Vale do São Francisco utilizam as soluções conservadoras DaColheita.

A linha de embalagens em EPS (mais conhecido como isopor*), fabricada pela Termotécnica protege e proporciona o aumento do shelf-life das frutas em até 45 dias na cadeia do frio e, como no caso da uva, em até 50% mais tempo de exposição nas gôndolas dos estabelecimentos comerciais, quando comparado com outros tipos de embalagens. Produtores de outros estados como São Paulo, também já identificaram os benefícios e aderiram a esta nova solução.

DaColheita: mais frescor do campo à mesa do consumidor

Uma das principais frutas brasileiras tipo exportação e também para consumo no mercado interno, a uva demanda uma solução de conservação para manter o frescor do campo aos mercados consumidores mais distantes durante os longos trajetos.

Por sua propriedade não-higroscópica, ou seja, que não absorve a umidade da fruta, e por seu alto isolamento térmico, que permite a manutenção da temperatura ideal por mais tempo, as conservadoras DaColheita mantêm a atmosfera e a proteção ideal para prolongar a vida útil das uvas.

Quando comparado a outras opções de materiais, como o papelão, o EPS, se destaca por sua capacidade de prevenir mofo, umidade e a proliferação de microrganismos que podem afetar a qualidade da fruta. As soluções DaColheita atrasam efetivamente os processos de amadurecimento e envelhecimento, inibindo a decomposição microbiana e preservando a qualidade e o valor nutricional das frutas embaladas (como os índices de vitamina C).

Certificados por testes das consultorias europeias (AgroTropical e Frutify), as soluções em EPS preservam o shelf-life das uvas em até 50% mais do que caixas de papelão. No comparativo entre os dois tipos de embalagens, após 6 semanas as uvas acondicionadas nas conservadoras DaColheita mantêm a textura e a firmeza das frutas e o engaço permanece verde, características importantes para estarem aptas para o mercado consumidor.

Desta forma, o prazo de consumo é ampliado evitando, ainda, o desperdício de alimentos em toda a cadeia de produção e consumo. Por isso, são amplamente utilizadas também para armazenamento prolongado e remessas de longa distância.

As uvas são frutas extremamente sensíveis e frágeis e por isso outra característica importante das conservadoras DaColheita é a absorção de impactos além da facilidade no empilhamento, transporte, manuseio e exposição dos produtos. Tudo isso representa também dias a mais com os alimentos saudáveis e frescos nas gôndolas com muitas vantagens para o varejista.

As conservadoras DaColheita têm um peso 60% menor do que as caixas de papelão, o que pode reduzir em até 6% o custo do frete aéreo, gerando economia significativa em toda a cadeia.

Como consequência, essas características aumentam o valor agregado com a percepção de fruta de qualidade superior. Promovem aumento do giro das mercadorias, o fortalecimento da marca do produtor com identidade visual e associação à qualidade. As soluções DaColheita também abrem um leque de oportunidades para ofertar o produto em outros períodos além da safra.

Termotécnica estreita conexão com cadeia de FLVs

A empresa reforça a parceria com entidades como a IFPA, Abrafrutas, Ibrahort, ABRE entre outras, e estreita o vínculo com os demais associados.

Com 100% do portfólio patenteado e um alto índice de novos desenvolvimentos no pipeline, a Termotécnica se mantém na vanguarda do setor, entregando soluções que agregam valor e promovem o crescimento dos negócios para os clientes e para o mercado.

Anualmente a empresa distribui mais de 6 milhões de conservadoras com a marca DaColheita garantindo frescor e proteção para os produtos acondicionados. Somente em 2023, as soluções DaColheita embalaram mais de 45 mil toneladas de frutas, atendendo a uma demanda crescente com qualidade e eficiência. Especificamente para o mercado externo, já foram exportadas 7,5 mil toneladas de frutas, abrangendo 15 variedades diferentes, em cerca de 1,8 milhão de conservadoras DaColheita.

*Isopor é uma marca registrada por terceiros.

Fonte: Logos Conexão e Conteúdo

 
 


somos afiliados: